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映画『オッペンハイマー』を観ました。

”nearly zero(ほぼゼロ)” 先週、映画『オッペンハイマー』を観てきました。期待に違わぬ、クリストファー・ノーランの映画でした。 ノーランは、オッペンハイマーという人物の上昇と転落の物語を通じて、科学者の、もっといえば人間の、探究欲や嫉妬心にはブレーキが利かないという、...

2017年1月28日土曜日

季節外れの子持ち鮎、美味しかったです。

昨夕食は、家族からの「魚を食べたい!」というリクエストに応え・・・
もらい物で、しばらく冷凍庫にほっぽっていた子持ち鮎を焼きしました。
およその鮎料理とは縁遠い、
オリーブオイルとニンニク、ジンジャー+塩をまぶしてから、じっくり解凍した子持ち鮎を、フライパンで弱火でしっかり焼きました。
蒸らし焼きの後、オリーブオイルで焼き、最後はニンニク入りステーキソースで香りづけ、ふっくらとした焼き鮎が完成しました。
頭から、背骨だけ残して頂きました。家族にも好評でした。







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